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Registros recuperados : 4 | |
1. | | BALDIN, T.; CONTE, B.; DENARDI, L.; MORAES, R. de; SALDANHA, C. W. Crescimento de mudas de angico-vermelho em diferentes volumes de substratos. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 82, p. 129-133, abr./jun. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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2. | | TALGATTI, M.; BALDIN, T.; SILVEIRA, A. G. da; SANTINI, E. J.; VIDRANO, B. R. A. Compósito madeira-plástico a partir de resíduos de três espécies florestais. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 91, p. 277-283, jun./set. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | TALGATTI, M.; SILVEIRA, A. G. da; BALDIN, T.; SANTINI, E. J.; BIANCHINI, N. H.; MARIANO, L. G. Caracterização tecnológica da madeira de duas espécies de Eucalyptus submetidas a tratamento hidrotérmico e congelamento. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 41, e201902037, 2021. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. | | GALLO, R.; PANTUZA, I. B.; SANTOS, G. A. dos; RESENDE, M. D. V. de; XAVIER, A.; SIMIQUELI, G. F.; BALDIN, T.; SANTOS, O. P. dos; VALENTE, B. M. dos R. T. Growth and wood quality traits in the genetic selection of potential Eucalyptus dunnii Maiden clones for pulp production. Industrial Crops and Products, v 123, p. 434-441, Nov. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/02/2017 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, Y. H. L. de; GALVANI, D. B. |
Afiliação: |
Yanna Helena Lima de Sousa; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC. |
Título: |
Análise exploratória do caroço de algodão por meio da espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRs). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 26-27. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O caroço de algodão é um alimento com elevado potencial de inclusão na dieta de ruminantes devido ao seu alto teor proteico e energético. Entretanto, assim como ocorre com os demais alimentos, o uso do caroço de algodão na formulação de dietas depende do conhecimento de sua composição química. Nesse sentido, a espectrometria de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) apresenta-se como método analítico bastante promissor, por suas características de agilidade e acurácia. Objetivou-se avaliar se a procedência das amostras interfere na calibração de modelos NIRS para predição da composição química de caroço de algodão. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de caroço de algodão coletadas em diferentes estados. |
Palavras-Chave: |
Caroço de algodão; Infrared spectrophotometry; Torta de algodão. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Espectrometria; Nutrição animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154640/1/cnpc-2016-Analise-exploratoria.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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